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Fisch

Fleisch

Der Fischfang kann aufgrund des immensen Bedarfs der Restaurants – vor allem in der Hauptsaison – inzwischen nicht mehr nur von den lokalen Fischern bewältigt werden, daher müssen diese von großen Trawlern aus saharischen Gewässern unterstützt werden.

Neben gemischten Fischplatten werden bonito (eine Thunfischart), merluza (Seehecht), sama (Zahnbrasse), vieja ( Papageienfisch) oder mero (Barsch) angeboten.

Aber auch zahlreiche Meeresfrüchte hat die Insel zu bieten, darunter beispielsweise calamares oder pulpo (Tintenfische), almejas (Muscheln), gambas (Riesengarnelen) oder langostas (Langusten).

Cherne al cilantro/en escabeche (Goldbrasse mit Koriander/in scharfer Tunke) ist ein typisch zubereitetes Fischgericht und wird mit Süßkartoffeln, Zwiebeln und Kräutern gereicht.

Gängig ist auch eine sopa de pescado (Fischsuppe) oder ein gofio escaldado (mit Maismehl angedickter Fischsud).

Gran Canarias Fleischspezialitäten sind conejo (Kaninchen) und cabrito (Zicklein). Cerdo (Schwein) und pollo (Huhn) werden jedoch am meisten verzehrt. Rinder gibt es selten auf der Insel, sie müssen zum großen Teil aus Südamerika importiert werden.

Typische Fleischgerichte wie conejo en salmorejo (Kaninchen in Lorbeerbeize) und baifito en adobo (Zicklein in Knoblauchsoße) bekommt man in guten Restaurants serviert.

Der puchero (Eintopf) aus Kartoffeln, Fleisch und Gemüse ist besonders schmackhaft. Zu besonderen Gelegenheiten wird eine feinere Variante des puchero gereicht, den puchero de siete carnes (Eintopf mit sieben Fleischsorten).

Sehr beliebt sind zwei Wurstsorten: die rote Paprikawurst chorizo sowie die süßliche Blutwurst morzilla, die mit Mandeln, Rosinen und Zimt hergestellt wird.

Alle Gerichte sind herzhaft und deftig. Fleisch und Fisch werden gebraten, gegrillt oder gekocht serviert.