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Tapas

Tapas sind kleine, für Spanien typische Häppchen, die es in unzähligen Variationen gibt. Tapas heißt auf Deutsch »Deckel«, »tapa el hambre« bedeutet dementsprechend »deckt den Hunger«.

Sie sind vor allem für den kleinen Hunger sehr zu empfehlen und werden als Vorspeise oder Zwischenmahlzeit eingenommen. In Bars, Kneipen und Restaurants sind sie meist an der Theke für die Gäste gut sichtbar platziert.

Klassiker sind beispielsweise:

  • tortilla española (Kartoffelomelette)
  • boquerones en vinagre (Sardellenfilets in Öl, Essig und Knoblauch)
  • albóndigas (Fleischklößchen in Tomatensoße)
  • jámon serrano (lufgetrockneter Schinken)
  • queso tierno (Frischkäse)

Wein/Alkohol

Zu den Tapas trinken die Grancanarios gern ein Glas Wein.
Einheimischen Wein gibt es auf der Insel erst seit Ende des 20. Jahrhunderts. Reben finden sich in der traditionellen Weinregion bei Santa Brígida, aber auch bei Fataga, San Bartolomè de Tirajana, Agaete und am 1.400 Meter hohen Roque Bentayga.

Ron (Rum) und darauf basierende Obstliköre werden auch in inselinterner Produktion hergestellt.

An Cervezas (Bieren) gibt es sowohl importierte Sorten, unter anderem auch aus Deutschland, als auch einheimische wie z. B. Tropical.